2017“青·关爱——我们的爱一直在” 长沙家庭与怀化乡村儿童“亲子”夏令营活动 在溆浦县坪溪村圆满举行

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年08月03日 09:07 浏览数:195



2017“青·关爱——我们的爱一直在”主题活动结对、欢迎仪式


玉米大战活动现场合影


外教课堂留影


省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华接受记者采访

“这个地方好漂亮呀,天空蓝蓝的,河水清清的,花儿万紫千红,当地的叔叔阿姨都特别热情。下次,我还要再来。”活动结束之际,来自长沙的小朋友们纷纷如此表达。

7月28日-30日,省教育厅厅直团委主办的2017年“青·关爱,我们的爱一直在”主题活动在溆浦县北斗溪镇坪溪村举行。溆浦、芷江两地乡村儿童,省教育厅机关志愿者家庭代表一起参加活动。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,省教育厅厅直机关团委书记马兰花,县委常委、省教育厅驻坪溪村扶贫工作队队长颜慧林,溆浦县副县长莫百生及县教育局局长严安民,北斗溪镇党委书记梁金华等一同参加活动闭幕式。

本次活动共三天两晚,来自长沙的11个家庭走进怀化结对帮扶的13名留守儿童家中,与他们一起度过愉快而又温馨的“亲子”时光。三天中,大家一起在玉米地做游戏,一起放牛、抓鱼,一起观看露天电影,一起上外教课,一起踢足球,一起做饭,一起参观爱国主义教育基地...不仅丰富了怀化小朋友的假期生活,激发了他们奋发进取的斗志,让他们体验到了教育“大家庭”的温暖;同时也让城市的小朋友融入到农村,亲身体验农村小朋友的日常生活,激发他们将来建设美好乡村、报效祖国的热情。

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华参加了活动的闭幕式,并多次对活动点赞。他说,此次活动非常成功,这个活动自去年开展以来,效果非常好。通过“亲子”式夏令营的方式,让城市和农村的孩子共同感受到了社会“大家庭”的温暖和关爱;同时,通过城市、农村两地的活动开展及孩子们的双向交流,开拓了孩子们的视野,让不同地域的孩子在彼此学习、相互帮困中共同提高。活动的意义是双向的。王建华副书记寄语说,在厅党组的大力支持下,在厅机关党委的统筹谋划下,在厅直机关团委的精心组织下,同时也在长沙志愿者家庭的倾情付出中,本次活动圆满成功,给孩子们留下了难得的体验,也给农村的老百姓们留下了美好的印象,更通过电视媒体扩大了活动的影响面,起到了良好的辐射作用。“青·关爱”作为厅直机关团委着力打造的“品牌”活动,厅党组一方面会进一步加强对这项工作的领导,同时也会对今后的活动做进一步的整体规划,今后会更加突出教育的特色,更加突出精准扶贫的目标和要求,让更多农村的孩子,特别是留守儿童感受到教育的温暖,感受到社会的关爱。

闭幕式上,王建华副书记给所有参与本次活动的孩子们送上了特别的礼物;溆浦县副县长莫百生给长沙家庭的孩子们颁发了“优秀小志愿者”证书。长沙、怀化结对家庭一起享用了自己准备的“长桌宴”,玩起了小游戏,即兴表演了各自的才艺,活动在欢乐、热烈、不舍的氛围中结束。

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved