[张家界]省专项督导组检查张家界市2017年秋季开学工作

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月14日 09:30 浏览数:9

9月7日—8日,由省教育厅柴世钦副巡视员带队,督导检查了永定区、慈利县和张家界航空职业技术学院的2017年秋季开学工作情况。张家界市副市长邹菊芳,张家界航空职业技术学院党委书记姜玉平、院长唐汝元,市教育局党组书记、局长彭发勇,市教育局党组成员、主任督学谭辉武以及区县相关人员参加。

据悉,为确保2017年秋季开学工作顺利有序进行,切实维护教育系统安全稳定的良好局面,以迎接党的十九大胜利召开,根据国务院教育督导委员会办公室统一部署,国务院教育督导委员会办公室《关于开展2017年秋季开学专项督导检查工作的通知》(国教督办函[2017]48号)和湖南省教育督导委员会办公室《关于开展2017年秋季开学专项督导检查工作的通知》(湘教督办[2017]65号)要求,省教育厅联合省公安厅组成2017年秋季开学工作专项督导检查组,对张家界市、株洲市、邵阳市2017年部分学校秋季开学工作进行了专项督导检查。

省专项督导检查组一行先后检查了慈利县、永定区的部分普通高中、中等职业学校、初中、小学、幼儿园及张家界航空职业技术学院,并在张家界航空职业技术学院召开了汇报会和意见反馈会。在会上,省专项督导检查组对张家界市委、市政府和教育主管部门对教育工作的高度重视,对全市2017年秋季开学工作谋划早、安全教育落实好、“阳光招生”政策执行好、教材教辅管理到位给予了肯定。同时,也客观指出存在的一些问题,主要是部分学校的校园防控措施欠到位,具体表现在视频时间不准、食堂操作间未安装监控摄影头、食材保管室监控未落锁,部分新建学校的危化品管理欠到位。有些学校教材教辅未发放到位。

邹菊芳表示,对专项督导检查组指出和发现的问题照单全收,并建立问题台账,逐一整改消化到位。同时,她要求,各级教育主管部门一定要有责任意识担当意识,树立教育无小事的执政理念,充分发挥主管部门的作用,必要时,可以由政府牵头,联合相关职能部门开展教育大检查,把一切隐患排查在萌芽之中,共同给学校创造良好的育人氛围,给师学营造良好的工作和学习环境,办人民真正满意的教育。

来源:张家界市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved