2017年湖南省大学生篮球比赛在长沙民政职业技术学院开幕

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年11月14日 11:50 浏览数:0



11月11日晚,2017年湖南省大学生篮球比赛在长沙民政职业技术学院大运一馆开幕。长沙民政职业技术学院党委书记、比赛组委会副主席蒋晓明致欢迎词。湖南省体育局副局长、省篮球协会主席杨再辉致词。湖南省教育厅副厅长、比赛组委会主席唐亚武致开幕词。湖南省政协原副主席、省大学生篮球协会会长、比赛组委会名誉主席刘晓宣布开幕。湖南省学生资助管理中心主任金彪等领导和嘉宾出席。开幕式由省教育厅体卫艺处处长、比赛组委会主任彭四龙主持。
   伴随着激昂的运动员进行曲,裁判员代表队、中南大学、湖南理工学院、长沙民政职业技术学院等来自全省36所院校的55支参赛代表队有序入场。
   唐亚武在开幕词中,代表省教育厅向参赛的全体领队、教练员、运动员和裁判员表示热烈欢迎。向承办本次比赛而付出辛勤劳动的长沙民政职院领导、老师和志愿者表示衷心的感谢。唐亚武提出,体育是学校教育的重要组成部分,是实施素质教育的重要抓手,是立德树人的基础工程。篮球运动在高校校园内有着广泛的群众基础, 该项目不仅可以强身健体,更有着培养青年学生拼搏精神与团队意识的重要教育价值。他希望通过篮球活动与竞赛的深入开展,培养更多的学生体育活动骨干,带动身边的同学走进球场,历练身心,增进友谊,争当全面发展的好青年。
   蒋晓明代表学校两万余名师生员工对大家的到来表示最热烈的欢迎。蒋晓明提到,学校高度重视体育在人才培养中的重要作用,积极探索、共同努力,体育事业成果丰硕。2014年,学校成功举办湖南省第十届大学生运动会,2015年成功协办了第28届亚洲男子篮球锦标赛,2016年成功举办了第六届CCBA全国高职院校篮球锦标赛,2017年成功承办了第十九届CUBA四强赛和全国体操冠军赛。他希望全体工作人员、裁判员能忠于职守、热情服务、严守规则、公正裁判,确保比赛安全顺利进行,希望运动员努力拼搏、勇于进取,服从裁判、发扬风格,赛出风格、赛出水平,预祝各代表队取得优异的成绩!预祝本次篮球赛取得圆满成功!
   运动员代表、教练员代表与裁判员代表相继宣誓。
   本次比赛将为期一周。比赛分为大学男子组、大学女子组、学院男子组、学院女子组、高职专科男子组、高职专科女子组六个组别,共进行166场角逐。
开幕式后,东道主长沙民政职业技术学院男子篮球队与湖南财经工业职院男子篮球队拉开比赛序幕,为开幕式现场6000多名球迷奉献了一场精彩的篮球盛宴。长沙民政职业技术学院男子篮球队技高一筹,以97比40赢得了首场比赛。


宣传统战部 陈彦妤 体育部 周有斌
2017-11-13


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved